» Volkswagen » Инвесторы через суд потребовали от Volkswagen более 3 млрд евро за сокрытие «дизельного скандала»
Информация к новости
  • Просмотров: 1734
  • Автор: administrator
  • Дата: 15-03-2016, 17:37
15-03-2016, 17:37

Инвесторы через суд потребовали от Volkswagen более 3 млрд евро за сокрытие «дизельного скандала»

Категория: Volkswagen

Институциональные инвесторы подали коллективный иск в суд немецкого города Брауншвейг против германского автопроизводителя Volkswagen (VW) на сумму 3,3 млрд евро,сообщает Bloomberg со ссылкой на юриста Андреаса Тилпа, который представляет интересы инвесторов. Они обвиняют компанию в сокрытии информации о «дизельном скандале».

Инвесторы через суд потребовали от Volkswagen более 3 млрд евро за сокрытие «дизельного скандала»
по материалам https://vc.ru/n/volkswagen-troubles

Иск был подан от имени 278 институциональных инвесторов со всего мира, среди них 17 немецких инвестиционных компаний, а также один из крупнейших пенсионных фондов США — Система пенсионного обеспечения госслужащих Калифорнии (Calpers). По их мнению, VW не смогла своевременно донести до инвесторов информацию об экологическом скандале с фальсификацией результатов тестов автомобилей с дизельным двигателем.

VW отказалась обсуждать с инвесторами возможность досудебного урегулирования конфликта и не намерена отказываться от стратегии защиты, основанной на сроках исковой давности, рассказал агентству Тильп. Представители автоконцерна отказались от комментариев, сославшись на то, что пока не видели копию иска.

В сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США заявило, что VW во время тестов автомобилей с дизельным двигателей намеренно занизило показатели выбросов вредных веществ. Изначально речь шла о 500 тысячах машин, проданных в США за последние семь лет. Американские власти пригрозили концерну отзывом автомобилей и штрафом в размере до $18 млрд.

Однако компания призналась в манипуляциях с результатами тестирования 11 млн её машин и выделила 6,5 млрд евро на решение проблемы. Сейчас инцидент расследуют министерство юстиции США и Европарламент.

С начала года акции VW упали на 16%, отмечает Bloomberg. На открытии торгов 15 марта стоимость ценных бумаг компании снизилась более чем на 2%, до 129,2 евро за штуку.

Обсудить на форуме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
^