» SEAT » Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП
Информация к новости
  • Просмотров: 1930
  • Автор: administrator
  • Дата: 26-04-2016, 21:50
26-04-2016, 21:50

Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП

Категория: SEAT

Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП


До сих пор такие материалы могли быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда

Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП


МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды учитывать в качестве доказательств материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, в том числе данных видеорегистраторов, при рассмотрении дел об административных правонарушениях.


Об этом сообщает официальный сайт Кремля. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). В настоящее время такие материалы могут быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда. Между тем, по мнению авторов поправок, современные тенденции развития гражданского, арбитражного, уголовного и административного процессуального законодательства свидетельствуют о расширении и закреплении в законодательстве новых средств доказывания, прежде всего за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме. Подписанный президентом закон заменяет слова "могут быть отнесены" на слово "относятся".


Как пояснил один из авторов документа статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин (на момент внесения поправок в Госдуму был членом Совфеда), эти изменения "не только устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывают рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе и данные видеорегистраторов) в качестве доказательств в судебном процессе".


Он добавил, что аналогичные изменения законодатель намерен внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, а также в Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ (законопроекты внесен в Госдуму сенатором Андреем Клишасом и депутатом Дмитрием Вяткиным). В разработке этих документов Добрынин также принимал участие в качестве эксперта.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3240179


 

 

Обсудить на форуме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
^